bookmark_border以 Python 建立一個臨時的 Web Server。

首先,嗯……

其實這個功能在 Python 2 就已經有了,只是這一兩天有看到,覺得有趣,順便就記錄一下。

直覺告訴我,將來我應該有機會用到,或者說我又多了一個小工具可以發揮。 Continue reading “以 Python 建立一個臨時的 Web Server。”

bookmark_border在 CentOS 下載 Java (JRE)

下載 Java,聽起來是一件很簡單的事情。不論是在 Windows 或者 Linux 上。

如果 Linux 有 GUI,那麼在操作上和 Windows 基本上沒什麼大問題。只要透過瀏覽器,滑鼠點一點,下載完成就可以很輕鬆地將 Java 裝好了。

但若是沒 GUI 的 Linux,好像也簡單,用 curl 或 wget 這兩個指令,就可以下載 RPM 格式或 tar.gz 格式的 JAVA 了。

一開始,我也是這麼想,下載的確不應該算是一件很困難的事。 Continue reading “在 CentOS 下載 Java (JRE)”