Skip to content

月份: 2018 年 9 月

使用 PHP 建立一個臨時的網頁伺服器

首先,一定要先說由 PHP 建立出來的網頁伺服器,僅適用於開發或測試環境,絕對不要拿來當做正式環境的網頁伺服器。

因為 PHP 搭建出來的網頁伺服器,和真正的網頁伺服器,還是有很大的落差。以往,想要測試 PHP 的程式,一定都會餵到 Apache 或 IIS……等網頁伺服器中執行。

啟用 GitHub Pages 功能,同時自訂域名。

GitHub PagesGitHub 的另一個功能。可以把它直接想像成一個網頁免費空間,不過只能放靜態網頁,什麼 ASP、PHP、JSP……等動態網頁不支援。

聽起來,爛爛的,不過如果拿來當圖床,我是覺得還蠻不錯的 XDD,另一方面是還可以自訂域名。

因為可以自訂域名,域名有效期還在,就算換了空間也比較不用擔心檔案或圖片網址會就此改變,然後圖片就變成叉燒包或是檔案不存在。