Skip to content

月份: 2011 年 9 月

【小筆記】大量建立 FileZilla Server 使用者帳號

FileZilla Server 是一款適合少量使用者,環境較為單純的免費 FTP 伺服器軟體。

會這麼說,是因為 FileZilla Server 在功能上,仍然屬於比較陽春一點。雖然功能陽春,但以 FileZilla Server 而言,也足以應付一般個人、家用或小型辦公室的使用。

前些日子,在和網友討論架設多人共用的網站,我大致提到那可以利用簡單的 FTP Server + WEB Server 的組合即可達成目的。

不過,那網友提到建立大量帳號的問題,建立大量帳號一般比較難達成。因此這涉及的問題會比較多,而這位網友是用 FileZilla Server,那可就更麻煩一點了,因為 FileZilla Server 也不支援 ODBC 或是資料庫,那就比較麻煩一點。