Skip to content

Skype 多開

在公司主要都是使用 Skype 當做內部或外部的聯絡工具。但基於公私分明的情況,我擁有至少兩個 Skype 帳號。

一個是個人親朋好友間的聯絡工具,一個則公司使用的帳號。在以前,MSN 可以透過外掛修改程式檔,達到多開的目的。做為一個優秀的員工,我很少在公司使用手機,所以不太可能電腦開公司帳號,手機開私人帳號。

後來,在 Skype 網站,找到了相關資訊,看完之後有一種「原來這麼簡單呀!」的感覺。因為,免改執行檔的程式,免開外掛,只要在執行 Skype 的捷徑上,外加幾個字,就可以很輕鬆地達到 Skype 多開的效果了。

如果你的 Skype 正在執行,建議你先關閉。

如果在桌面上找得到 Skype 的捷徑,在捷徑上按右鍵,再點「內容」,再切換到【捷徑】這個分頁。找到「目標」,會看到:

作業系統是 64 位元的話,則會看到:

在最後面,先空一格再輸入「/secondary」,會變成

或者

最後,再按下【確定】按鈕就好了。

然後,就沒有了,就是只要多加一組參數,就可以讓 Skype 多開了。

在桌面找不到捷徑?或者,看到的捷徑沒地方可以修改?

那就自己產生一個捷徑吧!

先到

或者

你會找到 Skype.exe 這個應用程式,在檔案上按右鍵,再點到「傳送到」,選擇「桌面當作捷徑」或者「桌面(建立捷徑)」,你的桌面就會多出 Skype 的捷徑,再來就依照前面的方式操作就好了。

【參考資料來源】

https://support.skype.com/en/faq/FA829/how-can-i-run-multiple-skype-accounts-on-windows-desktop

Published in問題筆記網路軟體

Be First to Comment

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *