Skip to content

【問題解決】在 Firefox 上無法以全螢幕模式觀賞 YouTube 影片

有時我們在觀看 YouTube 影片時,會以全螢幕的模式觀賞影片。

若是使用 Firefox 的使用者,可能曾經看過是否要允許全螢幕的存取。通常我們都會選允許,不過如果不小心手滑……,按了不允許,又不小心把不再詢問的選項打勾,雖然仍然可以觀賞,但卻會造成無法再以全螢幕的模式觀賞影片。

翻遍 Firefox 的設定,可能會發現怎麼沒有相關的設定,不過事實上,這設定就在眼前……以 YouTube 為例,如果不允許全螢幕,又把不再詢問的項目打勾。

那麼就先連到 YouTube 首頁(http://www.youtube.com/),也不要點任何一部影片,然後:

  1.  在空白處按右鍵
  2. 選 View Page Info(檢視網頁資訊)
  3. 切換到 Permissions(權限),找到 Enter Fullscreen(全螢幕存取),這裡應該是選到 Block(封鎖),看你是要勾 Use Default(預設),或是 Always ask(永遠詢問),都可以。

因為我的 Firefox 是英文版,所以在英文後括號內的中文字,是我個人的翻譯,可能會和中文版的 Firefox 會有所出入。

如此一來就能解決無法在 YouTube 以全螢幕模式觀看影片的困擾了,當然,這方法不限於 YouTube,其他網站,像是 Facebook 也有效。

Published in問題筆記網路軟體

Be First to Comment

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *