Skip to content

搞了一晚,終於搞定!

這絕對是值得記錄的一件事情。

昨天,把電腦一些不常用的軟體移除掉。移除掉之後,因必需之重新開機,我就重新開機了一下。

開完機後,跑去睡覺,一覺醒來,要登入電腦時,突然驚覺,我忘了登入密碼!

心想,上次也差一點忘記,不過上次有把密碼想起來,但這次,距離上次密碼大約二十來天。但又趕著去游泳,就先不管它了,或許我會想起來。

游完泳,回到家,也晚了,但也是要試著把密碼想起來呀!要不然,為了一組很長的密碼(我確定很長,因為我作業系統的密碼長度都設十幾個字元),而重灌電腦,那可多划不來呀!

這時,我很慶幸我還有一台破舊的筆記型電腦,連忙接上手機,連上網路找一下外國網站的資料,可惜的是,大部份的工具,要嘛要用軟碟機,要嘛就是要用光碟機。

軟碟機排線我拔了,筆記型電腦又沒燒錄機,只有一支高速的隨身碟。皇天不負苦心人,我總算找到了!雖然下載下來一樣是光碟影像檔,但我看了一下裡頭說明,我真是高興極了。

因為這個影像檔,有一個程式,可以把一般隨身碟製作成可開機的隨身碟,我趕忙下了相關指令,在等待的同時,我才驚覺,我還有資料在裡頭呀!心想,希望資料不會出事才好,在等待製作過程中,我很怕受到傷害。

幸好,沒任何錯誤,隨身碟資料,就先不管了,裡頭資料真不見,我還找得回來,能進作業系統才是重要。連忙將隨身碟插到苦主電腦上,並用隨身碟開機,歷經數次的失敗後,總算成功了。

在最後一次時,我不確定是否真成功,因為我是把密碼清掉,而非重設(我也能重設),重開機,並用硬碟開機,在輸入密碼時,我心裡碰碰跳,就怕又失敗。在按下 Enter 的那一瞬間,我快哭了,因為真的成功了。

在這同時,我突然想到,我若把這樣的東西,拿到別人的電腦中的話…,可真不知會發生什麼事呢!不過,幸好我沒那麼壞心,我要把它留著當工具,改天,再買支爛爛又不大的隨身碟,來當我的工具磁碟好了。

別問我,怎麼沒提到相關軟體以及網址?原因是,這類東西,可能涉及資訊安全,基於一些因素,我不會將之公佈。所以囉~

Published in學習筆記

Be First to Comment

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *