Skip to content

在 IIS6 上安裝 IIRF 網址重寫套件

Ionic's Isapi Rewrite Filter,簡稱 IIRF。一個針對 IIS 而設計的 URL Rewriteing ISAPI 篩選器,它就如同 Apache 的 mod_rewrite,可以讓動態網址變成靜態網址。

URL Rewriteing 除了可將動態網址變成靜態網址有助於 SEO 之外,也可讓瀏覽者較容易記住網址。另外,還可達成 IP 封鎖、防盜圖…等功能。

講太多了~畢竟這只是小筆記,先記一下怎麼安裝好了。

  1. 先在官網(http://iirf.codeplex.com/)下載 IIRF
  2. 解壓縮後,在 bin 資料夾裡找到 IIRF.dll
  3. 將 IIRF.dll 複製或移動到一個便於管理的資料夾
  4. IIRF.dll 的權限部份則是 IIS_WPG,並賦予「讀取及執行」、「讀取」
  5. 進 IIS 後於單一站台(亦可全域指定)的 ISAPI 篩選器載入 IIRF.dll,並重新啟動 IIS
  6. 重新啟動後,檢查篩選器是否載入 IIRF.dll
  7. 於網站根目錄下建站一名為 iirf.ini 的檔案
  8. iirf.ini 的權限部份則是 network service,並賦予「讀取及執行」、「讀取」、「寫入」
  9. 收工搞定

簡單測試:

將下面兩行文字貼到 iirf.ini,並執行「http:// 你的網址 /iirfstatus」,如果有看到 IIRF 的訊息,基本上就沒什麼問題了。

Published in學習筆記網路軟體

Be First to Comment

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *