Skip to content

【問題解決】MS SQL 啟動失敗

話說有天發現 MS SQL Server 竟然無法啟動,老是噴「登入錯誤 1069 - (登入失敗所以服務無法啟動。),在 MSSQLServer 伺服器上執行此服務操作時。」心想這下可糟了,只好 Google 一下。

沒想到第一筆就找到,心裡感到格外爽快!點進去一看,嗯~~簡體字,還可以接受,閱讀上還不至於產生很大的困難,不小心往右瞄到網頁捲軸,呃...好像有點長,但還是硬著頭皮試了一下。我發現我果然很沒耐心,試沒多久就懶了。

後來又找到另一筆相關資訊,哈!皇天不負苦心人吶,問題真的解決了!所以,要記下來,方法如下:

基本上我遇到的情況是帳戶問題而無法登入 MS SQL Server,所以也就無法啟動 MS SQL Server。也因此要到「系統管理工具」裡的「服務」做一下調整。

  1. 控制台 → 系統管理工具 → 服務,找到「MSSQLSERVER」並查看「內容」,切換到「登入」該分頁
  2. 登入身份有兩種,本機系統帳戶及指定帳戶。若選擇「本機系統帳戶」,建議把「允許服務與桌面互動」勾選;若選擇指定帳戶的話,要先選擇一已存在於該電腦之使用者名稱及設定該使用者名稱之密碼(若該使用者名稱有設定密碼的話)。

以上,果然搞定了,哈哈哈,問題解決了,文章也寫完了,似乎準備該睡了。

Published in問題筆記學習筆記網路軟體

Be First to Comment

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *