Skip to content

七月十三日,我生日

每年的七月十三日,是我的生日。很感謝我媽媽,懷胎十月,經歷了產房的一番折騰,總算把我生了下來,而且還是健健康康的。也難怪生日也叫做「母難日」。

每年的生日,我總是很低調地過完,沒蛋糕,沒禮物,沒人一起慶祝,一切的一切,就是兩個字:低調!(其實是顧人怨,沒人緣,沒有可過 XD)

不過,今年,西元二零零九年。我的生日,讓我留下一個永生也難忘記的一個記憶。

話說生日前約一個月,收到家裡寄來的一封信(家書?!),是爸爸寄來給我的,信件也非一般的平信。

當公司會計拿來給我時,腦子裡,突然閃過了一股怪念頭,或說是,不祥的感覺。

我抱著坎坷不安的心情,手持美工刀輕輕地劃開信封,深性傷及主要信件。當我撐開封口,朝信封裡一瞧,乖乖不得了~裡頭有好張紙,但又似曾相識,一時間又出現一種帶著詭異,又似乎夾雜著會令人心頭一沉的古怪感覺。

總是要面對的~我這樣告訴著自己。拿出來,攤開一看~

幹~!怎麼是教育召集令(一般所說的教召)!

難怪,剛剛拼命閃過不祥的感覺。我再瞧瞧教召日期,不看還好,看了之後,只差沒狂叫外加「蹬」桌子!竟然是 2009/07/13 - 2009/07/17!

我生日耶!我生日那天要去教召耶!

在那一瞬間,我爆發了!把生平所學的髒話全罵了出來,台語、國語、日語、英語,通通罵了出來!當然,因為是在辦公室,我都罵在心裡,或是以極小聲的音量,在嘴巴碎唸狂罵著!

就這樣~這張教召令禮物,讓我留下了一個永生再也難以忘記的一個記憶!

Published in雜記

2 Comments

  1. 北阿

    好蠢...哈哈哈..好好笑

    有有!!當時有感覺後面有殺氣~

  2. BOBBIE

    ㄎㄎㄎㄎㄎ 再看一次 還是覺得好笑..

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *