Skip to content

【問題解決】Adobe Flash Player 失靈

多數的網站會採用 Flash 動畫,來為網站或網頁增添活潑感。

相對的,瀏覽者也就需要為瀏覽安裝 Adobe Flash Player,以便能正常地看到這些設計師的辛苦作品。

前些日子,朋友在 MSN 上丟了個訊息給我,說她同事的電腦怪怪的。有些 Flash 可以正常看到,有些則完全看不到。

第一直覺,我請她同事先上 Adobe 網站強制安裝 Flash 看看。乍試之下,好似一切都沒有問題,但事與願違,一切都只是假像,仍有某些網站的 Flash 無法正常顯示。

這可就苦惱了我,因為我知道這要移除 Flash,一時間找不到專門的移除程式。(註)

幸好因為職務之便,我可以很迅速地找到專門的移除程式,為了怕日後忘記,我乾脆就記在這裡。

移除完畢之後,再重新連到 http://get.adobe.com/flashplayer/ 依畫面指示安裝即可。

註:雖然在控制台的新增移除程式,可以看到移除 Flash Player 的選項。不過,就我所知,那實際上是移除不乾淨的 ^^

題外話,那時協助朋友的同事,是在電話中協助,MSN 是用來傳網址用的。朋友在要將電話轉給她同事前,特別向我提到,她同事英文比較不好,要我不要講太多英文。我就笑笑地對同朋友說,那我要怎麼和她溝通呀~全中文嗎?那…Adobe Flash Player,我是不是要翻成「奧多比動畫播放器」呀~

Published in問題筆記學習筆記網路軟體

Be First to Comment

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *